+375 29 125-35-00

Стили кухонь

Вам предстоит ремонт в кухни. В первую очередь вам нужно определиться со стилем вашей будущей кухни. Существуют огромное количество стилей и направлений в кухонном дизайне. Мы рассмотрим основные: классика, минимализм, кантри и хай-тек. Итак, если вы являетесь приверженцам классики, то вам подойдёт кухонная мебель спокойных, приглушённых оттенков.

Материал, как правило – это массив дерева из благородных пород. Изысканные витражи и рисунки оживят ваш гарнитур. Формы в стиле классика, как правило,  правильно геометрические, прослеживается симметрия. Хорошо смотрится кухня в ретро стиле с классическим филенчатым фасадом под яблоню, орех или дуб. Как правило, в классическом кухонном гарнитуре шкафчики делают с прозрачной дверцей, иногда используют витражное стекло или роспись по стеклу. В таких шкафчиках вы можете продемонстрировать изящную посуду, милые безделушки. Но если вы хотите скрыть от посторонних глаз содержимое ваших шкафчиков, смело выбирайте глухие фасады, сейчас существует огромное разнообразие  цветов и фактур.

Стиль кантри подходит, как для современной квартиры, так и для загородного дома. Кухни, выполненные в данном стиле, как правило, тёплых тонов, в них преобладает большое количество натуральных, природных материалов, таких как древесина, рогожка, плитка, скиналь «под камень». Фасады зачастую делают из специально состаренной древесины. Окна на кухни в стиле кантри хорошо задекорировать шторами изо льна либо бамбуковыми жалюзи.

Кухонная мебель, изготовленная в стиле минимализм, представляет собой лаконичный, простой и  функциональный гарнитур. В дизайне такой кухни применяют декор, но цветовая гамма лишь белый, серый и чёрный цвет. Но никто не запрещает вам использовать яркие цветовые акценты, чтобы освежить дизайн вашей кухни.  В кухонной мебели должны быть использованы только прямолинейные формы и полное отсутствие каких-либо изображений  либо фактуры на фасадах.

Стиль хай-тек весьма нов в решении дизайна кухни. Мебель выполненная в этом стиле – это сочетания пластика, хрома и стекла. Если вы не боитесь еженедельной полировки, то глянцевые, блестящие поверхности именно для вас. Чёрное зеркальное стекло в сочетании с хромом— основные элементы данного стилевого направления.

Когда со стилем помещения вы определились, настало время воплощать ваши фантазии в жизнь.

Обратный звонок

Пожалуйста введите Ваше имя и телефон